nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Аист

Почти месяц наблюдаю, как аист с упорством маньяка сооружает гнездо столбе линии электропередач около моего дома. Столб бетонный, со штырём вверху, что не мешает птице аккуратно укладывать возле него ветки, поправлять их, перекручивать.Помогает ещё и то, что изоляторов много,(у нас четырёхфазная проводка).Вспоминаю, как года 4 назад электрики сбрасывали гнёзда по всей деревне(что вызвало определённое возмущение-дед Андрей так и не подпустил их к гнезду в своём огороде). У электриков своя правда-постоянные замыкания-у деда своя:  аист-птица святая для белоруса. Сейчас деревянные опоры заменены на бетонные, провода на кабель (прощай замыкания!), аисты снова восстановили свои гнёзда на прежних местах-компромисс  найден.
Гнёзд в деревне больше десятка, два на крышах сараев, одно на на трубе.специально  вкопанной  рядом, когда сарай покрывали шифером, там смонтировали колесо, и аисты благополучно переселились. Хозяева дома умерли, он стоит пустой, а аисты живут, выводят потомство, улетают и возвращаются. Надо сказать, не всегда они благосклонно принимают предложение человека поселиться рядом: один мой односельчанин ставил колесо и на крыше, и на столбе-не захотели там селиться и всё! Да и мой аист сначала долго присматривался ко мне, когда я возилась в палисаднике с цветами, словно проверял, ну а потом пошло строительство...Несколько раз отгонял конкурентов, гнездо,конечно ,ещё не завершено, весной найдёт подругу и, дай бог, поселятся...Я уже привыкла просыпаться под его клекотание( клёкат по-белорусски)
сделала несколько фото, к съёмке относится благосклонно...









Tags: аисты
Subscribe

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments