nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Оригинал взят у anna_paulsen в Еще о бессилии
Я все продолжаю думать о значении бессилия в жизни человеческой. Ведь ничего нам просто так от природы не дано.
Принятие каких-то обстоятельств жизни - это признание своего бессилия перед ними, например, перед выбором другого человека.
И в этой связи мне пришел на ум обряд жертвоприношения. Если рассматривать его как духовную практику, то он учит как раз отдавать что-то очень ценное (в голодные времена язычников,  баранами не раскидывались, я думаю), от чего невероятно тяжело отказаться.
В наше время такой практикой вполне может служить отпускание человека, который не хочет быть рядом. И проживание бессилия происходит через самое дно человеческой слабости - отчаяние и грусть.
Кто еще не видел, снова хочу запостить этот чудесный ролик. Только вот я считаю, что перед принятием есть еще две стадии -  гнева (опять) и бессилия.
Инстинкт самосохранения движет нами, чтобы мы изо всех сил держались за то, что для нас ценно, и все эти реакции - это проявление этой борьбы.
Сдаваться, в нашем обществе, чаще всего означает быть слабаком, проявлять безволие. Но я считаю, что иногда сдаваться - это проявление величайшего мужества души и силы воли.

Tags: з.д.-психология
Subscribe

  • Иван - царевич и Добрава

    Бабушка Арина встретила подружек на пороге. - Вот мои щебетушки! Заходите в дом, пирожки горячие вас дожидаются с вареньем черничным! - Ой! Мои…

  • Иван - царевич и Добрава

    Вот он, заветный камень, на котором часто сидела Луната с подружкой своей, Добравушкой, в те дни, когда принимала человеческий облик. На камне она…

  • Иван - царевич и Добрава

    В старинном замке на острове, окружённом непроходимыми болотами, живёт могучий волшебник- ведун Белозор. Знают о нём только те, кто наделён силой…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments