nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

О ЖЖ и не только...

Вчера, после трудов праведных на своём приусадебном участке, вечером, в приятной истоме расположившись в кресле, включаю комп, захожу в уютненькую, а там такое!
В общем, страсти кипели нешуточные. Рухнули два кластера, 7 и 9, и пользователи не смогли войти в свою "уютненькую", и у многих в буквальном смысле началась истерика. Я сначала не могла понять почему, но, как потом выяснилось из комментариев, всё дело в потерянных деньгах.  Ну это я ещё понять могу, если есть возможность заработать, почему бы и нет, но вот тех, кто кричал о "криворуких" программистах из Супа осуждаю однозначно. Для меня, как филологини, программисты что-то вроде высших существ, обладающих сакральным знанием. Я думаю, они трудились в поте лица, стараясь вернуть журнал в первую очередь тем интернет-зависимым пользователям, что изрыгали проклятия и истерили.
  Люди! Опомнитесь! Не ядерная война в конце концов произошла. Выйдите на улицу, посмотрите в безмятежные лица тех счастливцев, которые и не подозревают о существовании Интернета. Что, нет таких? Но есть такие, которые знают, что такое золотая середина, которые могут и в оффлайне быть счастливыми и в онлайне не потеряться.Да, возможно, был недостаток информации со стороны администрации журнала о возникших проблемах.Будем надеяться, что учтут.
 Вообще, эта история показывает, насколько высок уровень истерии в обществе.Чуть что в стране случается, всё караул, власть виновата, на Путина можно возложить вину за всё произошедшее во Вселенной, а где же сам обыватель, тот, из басни Крылова, когда " не худо ли и на себя оборотиться?" Все научились стучать по клавишам и возомнили, что всё про всех знают.Обвешались стереотипами, как новогодние ёлки мишурой. Где дискуссии? Где жаркие споры, в которых рождается истина? Как только зачатки спора возникают, сразу же взаимные оскорбления, и, как высший пилотаж, трёхэтажный мат.Для одних Россия -это Раша и эта страна, для других - самая лучшая в мире Родина без единого пятнышка в биографии.
 Понимаю, быть патриотом в век глобализации - это где-то даже опасно. Но быть патриотом с повязкой на глазах -глупо. У патриота в первую очередь сердце должно болеть за недостатки, которые он видит вокруг, а уж потом душа переполняться гордостью за ,"самую милую, самую гордую, за русскую землю, где он родился" ( Симонов).
    Да, я за патриотизм, только правильный, без всяких измов, и скатываний в поиски врагов. Они ,конечно, есть, и внешние, и внутренние, которые во много раз опаснее, с ними надо бороться, но не уподобляться им же. Если он тебя оскорбляет, просто проигнорируй его, это взбесит его больше, чем твоя ругань. Если враг адекватен -веди с ним спор, убеждай в своей правоте.И дай бог, чтобы эти страсти кипели только в онлайне, а не на улицах, где немотивируемая ярость может снести и правых, и виноватых.
 Будем милосерднее друг к другу и этим спасёмся!


  
Tags: Размышлизмы
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments