nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Космос и Победа (Серьгей Лукьяненко на линии)

Оригинал взят у yesoono в Космос и Победа (Серьгей Лукьяненко на линии)
Оригинал взят у dr_piliulkin в Космос и Победа
Я это первый раз говорил лет десять назад. Может быть, даже, чуть больше... Лень искать.

Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна.

Казалось бы, ну что нам, сегодняшним, с тех давних Побед? С победы над нацизмом. С победы над оковами земного притяжения. Не мы воевали, не мы легли в землю, не мы поднимали знамя над Рейхстагом. Не мы строили Байконур и взлетали к звездам. Государственной идеологии в стране, почитай, четверть века как нет, а тут дела минувших дней...

Но дело в том, что страна может жить и без идеологии. Без "национальной мечты". Она может остаться страной, она может выжить, она может возродиться - пока остается что-то, единое и великое для всех. У нас - это Победа и Космос.

Выдерни у американцев их убежденность, что они - светоч демократии и мечта всего мира - США развалится в хлам. Забери у евреев веру в богоизбранность народа - растворятся в человечестве. Лиши британцев памяти о величайшей империи в земной истории - треснет великая Британия по уэльсам и шотландиям, а то и по йоркам с сурреями. У каждого - свое. Как правило, это память о прошлом, хотя обычно она же является и мечтой о будущем.

Вот у нас это - Космос и Победа.

И именно их сейчас пинают, мажут дерьмом, втаптывают в грязь, кто осознанно, кто по рекомендации, а кто и интуитивно - те, кому нужно уничтожить Россию. Уничтожить окончательно. Доделить, додробить, дощипать - до кровоточащих огрызков бывшего великого целого, до застывших комьев мяса, в которых они будут копошиться и грызть, ибо имя им - падальщики, а их мечта - плодить гниль и жрать гниль. Они не строят планов, им не нужны победы (особенно с большой буквы) и не нужен космос (кроме того, что откроется после употребления нужных грибочков). Они - могильные черви, падальщики цивилизаций, они не волнуются о своем потомстве - оно будет жить в чреве тех хищников, что догрызут останки страны вслед за червями... чтобы в свой срок отравить и сожрать следующего хозяина. Имя им легион, они ползают по миру со времен Хаммурапи и Рима, это их суть - разлагать и пожирать. Они умеют осмеивать и пародировать, ерничать и иронизировать, критиковать и осуждать. Они как бактерии-сапрофиты, условно патогенные, которые здоровый организм просто не замечает... но стоит ему ослабнуть - и они его сожрут.

И сейчас они очень голодны. И они будут грызть последние скрепы нашей страны. Они будут стонать про штрафбаты и заградотряды, про одну винтовку на троих, оправдывать власовцев и сравнивать Сталина с Гитлером, вздыхать о баварском пиве и призывать забыть этот никому не нужный праздник, а лучше выделить ветеранам деньжат (и они искренни, ветераны им уже не опасны, а вот Победа им мешает). Они будут кричать, что Гагарин никуда не летал и хихикать при неудачных стартах, высмеивать священников на Байконуре (на Канаверале они их не смущают) и сокрушаться о гибели Лайки, повторять "мы стреляем городами" и требовать забрать у космоса деньги и тут же восхищаться миллиардами долларов, которые уходят на космос в США.

Они будут все это делать. Потому что когда в нашем сознании исчезнут Победа и Космос - для них будет "кушать подано".

Может быть мы ничего не сможем им противопоставить. Но я хотел бы попытаться. Присоединяйтесь. Тут все просто. Надо лишь знать, что любой, кто гадит на Победу и Космос, под каким бы соусом он не подал свое дерьмо - это враг.

P.S. О да, конечно, у нас не лучшая власть. Мне вообще не доводилось жить при хорошей. И я никого не знаю, кто был бы в восторге от своих властей - ни среди американцев, ни среди англичан, ни среди евреев... Любая власть плоха, любая власть мешает. Любая власть - паразит на теле государственного организма.
Но среди паразитов я все-таки предпочту тех, кто питается с живых организмов, а не убивает их для начала.
Tags: О победе и космосе (з.д.)
Subscribe

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments