nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

С Первомаем!

Первое мая - праздник труда.  Действительно,потрудилась на славу. Целый день "вкалывала", заметьте, по собственной воле. Энергетика земли, или исконно белорусский, даже не знаю как назвать, традиционализм что ли...Правда,  традиции в белорусской деревне сейчас немного изменились.Раньше - лошадка, вспашка земли в "троенину" или в  борозды, разбивка навоза, куча родственников, соседей сажающих  наш хлеб - бульбачку. Сейчас трактор, культивация, машинная посадка. Благо личные трактора на подворьях у многих имеются. И себе заработок, и людям польза...В некоторых деревнях приусадебные участки засевают колхозы ( чтобы земля отдохнула ), а положенные сотки дают в поле. Забота хозяев - подготовить семена картофеля. В определённый час Х приходит грузовик, картофель загружается по очередности улиц, вывозится в поле, садится, ну а потом окучивается, обрабатывается от вредителей ( тоже силами колхоза). Хозяева только контролируют сорняки. Осенью также колхоз помогает собрать урожай. Лепота!
У нас пока  кое-где по старинке, кое -где при содействии частника.
Ну а что касается морковь, лук, огурцы и т. д. , то здесь, как в песне, сама садик я садила, сама буду поливать..Кстати,  календарь сельхозработ  изменился: стали всё сажать намного раньше.  Здесь и климат виноват, но и психология тоже: сосед посадил, а я ещё нет, непорядок!
 Вот и я, поддалась массовому трудоголизму, под лопаточку грядки, лук морковку, ранние огурцы под плёнку.. Ну и палисадник тоже..Цветёт рябчик хохлатый, тюльпаны, примула, надо подрезать розы, виноград ... Плюс куча животных, полезных и не очень( в смысле моя котоферма, которая активно мне помогала, усердно осваивая грядки. Весна она и для всех весна..
Устала, но это такая приятная усталость, так хорошо почувствовать, как одряблевшие от зимнего покоя мышцы наливаются силой, а на ладони уже бугорки мозолей...Представляю, как креаклы ( придумают же словечко!) морщат свои лобики и с  брезгливостью говорят " Фи!"
 Вспомнилась замечательная строчка Сергея Есенина , которая как раз подходит к таким вот интеллигентствующим:
-Ведь этот хлеб, который жрёте вы,
ведь мы его, того...навозом!
Ну да что с них взять, пожалеть разве...
  Всех друзей с праздником!  В подарок  первые весенние цветы
из моего палисадника
.
Красавцы -тюльпаны
Изображение 244

примулы
Изображение 240


Tags: майское
Subscribe

  • Хор Земли

    Музыканты и танцоры, используя таинственные звуки Земли, которые возникают при вращении нашей планеты, создали удивительное видео. В октябре 2012…

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments