nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

мат - часть

Оригинал взят у tusovka_ch в мат - часть
Оригинал взят у viktor_ch в Памяти русского мата, осмысленного и беспощадного (18+)
Виктор Шендерович. Письмо россиян Госдуме (18+)

Уважаемые члены (нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации)! К вам обращаемся мы, россияне, уже сильно стесненные вами в выразительных средствах…

Что ж это вы наделали, (существительное, прилагательное), а? Зачем проголосовали за этот (прилагательное) законопроект?

Так все было хорошо еще недавно! Так гармонично! Все на своих местах, и каждый матрос знает свой маневр. Вы принимаете очередной (прилагательное) закон — мы всей страной отвечаем: вот же козлы (прилагательное); вы принимаете другой — мы хором: да они там вообще (глагол)!

И, облегчив душу, идем по своим делам.

А теперь все стало очень (наречие, отвечающее на вопрос «как»).

Вот именно: как? Как описать теперь всю гамму чувств и мыслей, охватывающих нас от вас? Как выразить одним тихим словом глубину нашего остолбенения? Подумайте сами своей (прилагательное) охотнорядской башкой: сколько рабочего времени пропадет втуне, прежде чем мы, рабочие Урала, овощеводы Черноземья, труженики Заполярья, узбеки Подмосковья, деятели культуры, солдаты, старшины и офицеры, подберем с утра пораньше выражения, достоверно описывающие наши впечатления от вашей (прилагательное) законодательной деятельности?

Встанут заводы, завянет свекла, обвиснет смычок.

Россия перестанет вставать с коленей и, стоя в исходной позиции на карачках, тщетно будет пытаться сформулировать что-то про свою (прилагательное) судьбу в рамках нормативной лексики…

И все из-за вас, незабываемых поименно по алфавиту, действие с вашей матерью. Как все сложно стало, а? Ну ничего, справимся. Существительное ты, депутат Железняк. Существительное ты, депутат Лахова, хотя и другое. Существительное и ты, спикер Нарышкин, — заплатанный, заплатанный! (См. Гоголя.)

Идите уже с миром, а?

И не спрашивайте куда.
Tags: 3.д.-юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments