nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

о ПАТРИОТИЗМЕ

Пытаюсь понять, что такое патриотизм. Не любить Родину нельзя: это все равно, что не любить родную мать.Могут возразить:есть те, что матерей не любят, ибо несомненно, плохие матери имеются.Но каково это по отношению к стране? Как можно желать ей зла? Если кто-то делает это намеренно - он моральный урод.А если просто не понимая? Просто в силу разных идейных позиций, культуры, воспитания и т.п.? Вот большевики и белогвардейцы: ведь любили  они Россию, за нее же умирали, за свою страну, кто-то за новую, кто-то за старую, и сколько во имя этой любви совершили подвигов и сколько зла! Вот и сейчас кто-то хочет назад в СССР без коммунистов, кто-то с коммунистами, для кого-то Россия только для русских, для кого-то нужен интернационал.
 Но мир изменился. И увы! не в лучшую сторону.
20 век считают самым жестоким веком, Но начало 21 говорит нам о том, что он будет еще круче. Все-таки нужен какой-то баланс силы. Тогда это были СССР и США. Сейчас так называемая многополярность. Но в физической природе много плюсов и минусов все равно дадут один плюс и один минус. Есть два полюса, есть вещество и антивещество, есть единство и борьба противоположностей. Есть Россия и США. И пока Россия существует, США мировым гегемоном  быть не может. А очень хочется!
Порой мне кажется, что какие-то высшие силы не дают России умереть.Ведь всё было сделано для её уничтожения.
И вдруг волна патриотизма, невиданная доселе волна! Откуда? Откуда в молодых ( повторяю: именно в молодых людях, тех, кто СССР не знал, кому вбивали в голову, что это была империя зла) такая тоска по Великой потерянной стране!  Может и правда в русских людях срабатывает генетический код, и имя ему- патриотизм?!
А ЧТО ЖЕ ЛИБЕРАЛЫ?  Может они тоже любят Родину? Хотелось бы так думать, но увы, не получается. Если народ называть быдлом, генетическим отребьем - это уже клиника.Это знак  тем талантливым, совестливым людям,  которые в силу  ряда причин оказались рядом, бежать от либералоидов быстрее.Пусть они вспомнят: желали ли русские эмигранты, бежавшие от большевиков, поражения СССР в войне с Германией? Нет. А нынешние немцовы, навальные и др.бегут в посольство США , выступают на международных форумах, унижая свою страну и получая за это гранты. Нынешние предадут и не поморщатся.
 Да, патриоты разные. Но их разногласия  не мешает им любить Родину такой, какая она есть.И в этом их сила, которой  не ожидали американцы.Как же так: революция провалилась! Впрочем ,понять славянскую душу в мире никому не дано, ибо наверняка есть для нее иное, божественное предначертание.

                                                                                     
Tags: славянская душа
Subscribe

  • О зрении

    Около 285 миллионов людей по всему миру имеют слабое зрение. Эта статистика поражает и заставляет задуматься. Медики видят причины ухудшения здоровья…

  • Мед и корица - панацея от всех заболеваний

    Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также…

  • Говорят, что помогает...

    Крем "Безупречные пяточки!" Не сравнится ни с одним покупным! Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments