nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Фантасты, где вы, отзовитесь..

В юности я увлекалась фантастикой.Помню, что издавались книги-сборники советской и зарубежной фантастики, где печатались малоизвестные авторы.Самое интересное, что восприятие будущего "здесь" и "там" разительно отличалось, как у известных и признанных  так и совсем незнакомых писателей.Отбросив идеологическую составляющую( она, конечно, присутствовала), можно сейчас сделать вывод, что " тамошние", описывая ужасы будущего, не могли себе представить насколько оно будет ужасно.Конечно, они делали упор прежде всего на технические катаклизмы, но о том, как будет деградировать человечество, как-то писали вскользь, мимоходом, за исключением, может быть, Джорджа Оруэлла. Советские писатели были насквозь оптимистичны и тоже не могли представить, что кучка негодяев развалит великую страну.
 Но похоже, эпоха фантастики, как вообще эпоха литературы заканчивается.Где вы и с кем, мастера великого футуристического жанра?
Нет ответа. Гарри Потер не в счёт. Джоан Роулинг  и Бредбери это же не сопоставимо...
  Или я что-то упустила? Может есть современные Ефремовы, Стругацкие, Бредбери, Саймаки? Хотелось бы почитать нынешних предсказателей...

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/3/4365831_61d81c42.jpg
Tags: о фантастике
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments