nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

5 причин, по которым человек топчется на месте



1.Чем больше внимания ты уделяешь проблеме, тем большей силой ее наделяешь.

Посмотри внимательно, на что направлено твое внимание - на проблему (осознание, обсуждение, поиск причины, анализ, разбор и пр.) или на то, чтобы изменить ситуацию?

Если ты считаешь, что для того, чтобы изменить ситуацию, нужно найти причину проблемы, ты сильно заблуждаешься.

Искать причину можно годами, десятилетиями и …так и не найти ее. Между тем изменить ситуацию можно здесь и сейчас.

Иногда поиск причины является хорошим способом не изменять ситуацию, ничего не делать, не смотреть в лицо действительности, которая есть сейчас. Уход в поиск причины как бегство от реальности...

Любая ситуация нейтральна по своей сути. Проблема появляется в тот момент, когда ты называешь происходящее «проблемой». И потому справедливо утверждение о том, что все свои проблемы человек создает сам.

Что важно для тебя: решить проблему или изменить существующую ситуацию?

Где чаще всего твое внимание, в том, что ты не хочешь, или в том, чего ты хочешь? Твое внимание - это то, что превращает твои мысли в реальность.

Направляй внимание на то, что ты хочешь, на изменение ситуации, а не на проблему и ее причину. Что хочешь –то и получишь. Захочешь - деньги, получишь деньги. Захочешь проблему с деньгами – получишь проблему с деньгами.

Твоя жизнь – это содержание твоих мыслей. Помни об этом. И если твоя ситуация не изменяется, посмотри внимательно на свои мысли.


2.Человек видит то, что желает видеть.


Если внимание непроизвольно скатывается вновь и вновь к проблеме, значит, есть другое намерение, более актуальное, чем намерение изменить ситуацию. Другими словами, иметь проблему тебе выгодно.

Человек всегда получает то, чего он желает. Если позитивные изменения не случаются, ищи намерение, которое ты хочешь реализовать в первую очередь.

Часто это намерение неосознанно и человек ощущает его как «препятствие», «преграду», «тормоз». Сессии квантовой психотерапии помогают осознать и нейтрализовать такие намерения. Осознать намерение ты можешь и самостоятельно, просто начни наблюдать и будь внимателен к своим мыслям, чувствам, желаниям.


3. Есть желание двигаться вперед -иди!

Для этого не нужно годами копаться в прошлом, перепроживать и анализировать детские травмы в стодесятый раз. Случилась реакция (гнев, обида), проживи ее, и иди вперед! Что важнее для тебя, получить порцию сочувствия, выжать из обидчика извинения, признание твоей правоты или реализация твоей мечты?! Случилась неудача, остановись, проревись, наберись сил, вставай и иди с новыми силами. Помни, одних неудачи ослабляют, других -делают сильнее. Чем станет для тебя неудача -решать только тебе.




4.То хочу, то не хочу. Как понять чего я хочу на самом деле?

Очень -очень просто. Желаемое вдохновляет Вас, дает силу, готовность действовать. В теле много энергии и приятное возбуждение.

Если цель не интересна, нет и энергии для ее реализации. Все идет тяжело и безрадостно. Если мотивом является «должен» или « надо» тут и вовсе сопротивление включается.

Ищи интересные, вкусные цели и помни, что невозможно лишь то, что ты сам считаешь невозможным. Возможности открываешь не ты, и они не зависят от твоих личностных качеств. Возможности открывает твое намерение. Когда появляется цель, появляются и возможности для ее реализации. И именно в такой очередности.


5. Не хватает уверенности в себе.

Не хватает уверенности -не хватает знаний. Знаний о безграничных возможностях твоего разума. Ищи эти знания, используй их — и вопрос о неуверенности будет для тебя неактуален.

Помни, уверенность рождается в действиях.


И, напоследок, практическое задание. Наблюдай в течение дня свои мысли. В каких мыслях находится твое внимание большую часть времени -в том, что ты хочешь или в том, чего не хочешь, в движении к результату или в бесполезном думании о том, что было...

Tags: психология, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…

promo nino56 январь 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments