nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Не навреди!

                                                                           

    Первый канал в программе " Время" показал детей, которым оказали помощь за границей за деньги, собранные зрителями. Я понимаю, есть случаи, когда помочь могут только там.Но я не понимаю, почему в России детям делают операции за деньги? Да, есть какие-то листы ожидания, но мне кажется, что они созданы только для того, чтобы родители побыстрее их собирали. Я вообще не понимаю, почему медицина должна быть платной? Человеческая жизнь бесценна, тем более жизнь ребёнка!!! Где, как, откуда  появилось это безразличие,
это рвачество у людей самой благородной профессии? Я понимаю: больницам нужны деньги для пополнения материальной базы, зарплат медперсоналу и т.д. Я даже не против частной медицины, но в случаях, где не решается вопрос жизни и смерти.

                                                                                       

       Но там , где на кону человеческая жизнь, всё должно быть бесплатно! Материальное обеспечение - на высшем уровне! Зарплату врачам самую высокую, но и отбор на должности-жесточайший, квалификация высочайшая!
 А ведь было,было - во времена СССР. И пусть говорят, что и тогда существовали всяческие безобразия в медицине. Согласна, но отказать в помощи больному ребёнку из-за отсутствия денег у его родителей...это вопрос к нынешним эскулапам, которые делают бизнес на человеческом горе. Кто-то скажет,  что хирург оперирует, и эти деньги не получает, а они идут клинике. Может быть. Но всё равно, там где деньги, там злоупотребления.Должны же быть области человеческого бытия, где деньги играли бы чисто вспомогательную роль. Иначе нам просто не выжить, в прямом и переносном смысле слова.
                                                                                         
                                                                                          
Tags: размышлизмы-о медицине
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments