nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Об энергосберегающих лампах

Энергосберегающие лампы вызывают рак кожи?

Энергосберегающие лампы или лампы накаливания - какие выбрать? В последнее время энергосберегающие лампы пользуются все большей популярностью, так как позволяют заметно экономить на оплате электроэнергии. Но задумывались ли вы, безопасны эти лампы для здоровья или вредны?

Специалисты университета Стоуни-Брук под руководством дерматолога Марсии Саймон (Marcia Simon) провели эксперимент, сравнив воздействие энергосберегающих и обычных ламп на клетки человеческой кожи. Оказалось, что под действием экономичных ламп клетки повреждались.

Энергосберегающие лампы излучают намного больше ультрафиолета, чем привычные нам лампы накаливания. А длительное воздействие ультрафиолета повреждает клетки кожи и может стать причиной развития раковых заболеваний.

Производители модных осветительных приборов уже отреагировали на результаты данного исследования, заявив, что уровень излучаемого лампами ультрафиолета находится в пределах нормы.

Ученые уже не в первый раз предупреждают об опасности энергосберегающих ламп. Так, ранее специалисты из Великобритании установили, что у людей с чувствительной кожей из-за таких лампочек могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже. А наиболее опасные из энергосберегающих ламп - флуоресцентные.

Tags: среда обитания
Subscribe

  • О Хроме, о шустром, я вымолвлю слово

    Вчера в моём Хроме опять прописался Майл ру, поменял домашнюю страницу на себя любимого и стал предлагать свои услуги. Вот зануда, ведь удаляла же…

  • Компострасти

    У меня вчера слетел интернет. Заподозрила в этом модем. Дело в том, что четыре года назад нам в деревню подвели кабель, и я перешла на…

  • Компьютерное 3.

    Ну вот я снова ЖЖиву и радуюсь. Радуюсь тому, что могло быть и хуже. А началось всё с поиска мастеров - наладчиков. Обзвонилась по объявлениям, но…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments