nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Из чего делают гематоген

Для очень многих, взрослых сегодня людей, гематоген является первым кондитерским воспоминанием в жизни. Этот сладкий взрыв, очень ароматный и тягучий, по ощущениям, шоколад очень цепко держит память. Продукт существует в фармацевтической торговле и сегодня. Более того – его производит такое количество компаний, что исчезнуть из продажи в ближайшее время ему не удастся.

Появление гематогена

Родилась потребность в гематогене еще в далеком XVIII веке. Её создали бледные, немощные девицы, которые были способны терять сознание от избытка кислорода или его недостатка, в равной степени. В целях безопасности девушек всегда сопровождали компаньонки, а хвори придумали красивое название "бледная немочь". Но не понимали природы её происхождения – низком уровнегемоглобина или недостаточном количестве красных кровяных телец в организме.

Гений русского врачевания, доктор медицины Сергей Петрович Боткин, первым доказал связь между потерей крови и физическим истощением. В начале XIX века чудо-средство было окончательно разработано и запущено в производство. Первыми в мире гематоген начали делать швейцарцы и изготовлялся он только в виде микстуры. В Россию он пришел после Октябрьской революции и сразу завоевал доверие и популярность. Потребность в нем была, и очень высокая. А с другой стороны, гематоген отлично насыщал эритроцитами кровь и не раздражал стенки желудка.

Состав

Слово "гематоген" происходит из греческого языка и означает "кровь рождающий". Из чего делают гематоген? Его основой является дефибринированная, сухая бычья кровь, прошедшая специальную стерилизацию. Современный состав может коренным образом отличаться. Некоторые изготовители делают гематоген из сгущенного молока и очищенного гемоглобина.

Употребление

Рекомендованная суточная профилактическая доза гемоглобина – 50 граммов в день. Это дополнительный источник энергии для взрослого человека. Как правило, тот продукт, который доступен в аптеках, расфасован именно на такие дозы. Детская доза гематогена существенно отличается от взрослой. Она зависит от общего состояния здоровья и причины, по которой гематоген назначается. Лучше всего доверить принятие решения по этому поводу лечащему педиатру малыша.

Применение

Первым показанием к применению гематогена является дефицит железа в крови. Но это далеко не все. Также гематоген очень богат витамином А, необходимым для зрения, поэтому станет незаменим людям, страдающим нарушением этой функции. Благодаря тому же витамину гематоген оказывает благоприятное влияние на рост волос, ногтей и состояние кожных покровов. Также этот препарат способствует нормализации работы пищеварительного тракта, укреплению иммунной системы и повышению работоспособности. У гематогена есть все задатки стать первым продуктом здоровья и красоты. Им можно элементарно и качественно утолить голод здоровому взрослому, не имеющему показаний к его применению.

Противопоказания

При не систематическом употреблении гематоген не требует назначения врача. Он не рекомендуется людям, страдающим ожирением, больным сахарным диабетом и беременным женщинам. В любом случае, его назначение, как препарата требует консультации специалиста.

http://domznaniy.ru/62-1-iz-chego-delayut-gematogen.html

Tags: знаете ли вы...
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments