nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

О сострадании, которое спасёт мир

Сегодня мне хочется не согласиться со словами великого классика о том,что красота спасёт мир. Увы, за столько лет не спасла. А вот сострадание пока ещё держит этот мир на плаву. Со-страдание..т.е. страдать вместе. Только жалея того, кому хуже, чем нам, помогая ему, мы становимся другими. Речь прежде всего пойдёт о помощи тем,кого мы когда-то приручили, а потом предали,выбросили на улицу как ненужную вещь, о братьях наших меньших, у которых с нами ,как доказывают учёные,почти идентичный генетический код.
  На страницах ЖЖ кипят политические страсти. Оппоненты спорят о том, чьё мироустройство лучше, Кто-то ругает западные ценности, кто-то их превозносит. А рядом с вами у подъездов, запертых домофонами,дрожит от холода изголодавшийся котёнок или щенок. Но вам некогда. Вы спешите в свой уют к компьютеру, чтобы в очередной раз пригвоздить к позорному столбу своего виртуально-реального противника. Но грош цена тому мироустройству, в котором нет места  вот таким беззащитным существам. Может это кого-то покоробит, но мне не жаль бездомных людей. Человек способен  сам  себя вытащить, если захочет, а животное без помощи  человека не обойдётся.
  И ещё.Скажу откровенно: я уважаю западный мир только за то, что они научились ,выражаясь политическим языком, соблюдать "права" животных, за то,что у них приюты на каждом шагу,за огромные штрафы , которые платят, те,кто выбросил животное  на улицу, и тюремное заключение за издевательство над ним или убийство. И лишь потому загнивающий Запад не рухнет. Да, в человеческих отношениях у них пошёл перекос, но в отношении к животным - полный порядок.
 А дальше я хочу рассказать( и показать) о своём частном ( государству ведь некогда заниматься такими пустяками!) стихийном приюте для кошек. Именно стихийном ( в мои планы не входило иметь более 20 котов и кошек).Приют-это, конечно, громко сказано, просто живут они у меня в обычном небольшом сельском доме, летом гуляют сами по себе,как и положено котам, зимой - на летней кухне с газовым отоплением ( кухня - небольшой домик на две комнаты с русской печкой и газовым котлом, соединенный с основным домом коридором, по которому и подается тепло).
У каждого  из моих питомцев -  своя особая история , о которой я вкратце расскажу всем, кому будет интересно.

Марс-старожил.Ему уже 13 лет. Привезен сестрой. Приспособился жить на два дома. Он индивидуалист и очень осторожен. Когда уходил к соседу за два дома, то всегда оглядывался,нет ли поблизости опасности.Сейчас предпочитает отлёживаться у меня в комнате в письменном столе.

.
сканирование0005. Таким он был в юности

Изображение 541такой он сейчас.

Кошка Коша. Где-то около 7 лет. Прибилась к дому маленьким котёнком.Тоже не любит шумных компаний. Летом уходит в поля мышковать. Часто приносит мышей и ложит на порог, словно желая доказать свою профпригодность.
сканирование0008На крыше сарая.
сканирование0007дружит с Найдой, любит вместе подремать на песочке

Кот Тимур. Пришел к нам уже взрослым котом, сильно прихрамывал,слегка хромает и сейчас.Назван в честь царя Тимура, который, по преданию, хромал. Любит попрошайничать. Так пристально смотрит в глаза, что где уж не дать что-нибудь вкусненькое.

тима542_crТимур

Кот Мурзик. Найден на канале. Когда я его везла домой в сумке, сидел тихо, словно боялся,что выброшу. Вырос в огромного котяру,открывающего дверцы шкафчиков, даже если те на магнитах 

Изображение 082
Хитрец Мурзик

Болек-сын Коши. Часто болел.Худощавый и долговязый, от дома далеко не уходит.

IMG_0199
А вот и я, ваш  Булёша 

  Кошка Машка. Появилась у дома осенью, маленький белый комочек.  Была сильно напугана, Сидела на дереве,отчаянно мяукала. Пришлось снимать с помощью лестницы. Сейчас голос подает редко и кратко.
Изображение 178
Машкин пируэт

Зита. Дочка Машки. Очень любопытная,любит всё проверять и пробовать.
зита 094_cr
В самый раз!
Кошка Пуся.Сестра Зиты.Я её зову сопроводиловкой, ибо сопровождает меня всюду, куда можно и нельзя. Чёрно-белое полосатое чудо в белых тапочках.
Изображение 210
Куда пойдем?

Кот Пусик. Подобран на сельском перекрестке дорог малышом. Бросался то к одному, то к другому, но все проходили мимо. Похож, как 2 капли, на Пусю.                                                                                                                                     

Изображение 203
Немного отдохну.

Мушка-дочь Коши. Скрытная, молчаливая, почти не мяукает, любит, чтобы её приласкали.

Мушка в сугробе
Сколько же снега!

Жорик, прибился большим исхудавшим котом. Привыкал долго, видно не мог забыть предавших его хозяев.
Изображение 084




Колобок. Подброшен осенью совсем маленьким.  В детстве сам себя сосал.
Изображение 078

 Агнешка-огонек. Подобрана у мясного киоска. Была сильно истощена. Стоит её приласкать, она лезет целоваться.
Здесь она вместе с колобком и Нусей.
Изображение 080

Нуся. Подброшена осенью. Плохо видит, потому что на глазах катаракта.
Изображение 073


Зимка. Кошка соседа .Маленькая, с короткими круглыми ушками.Сосед за два дома, немного неадекватен, кошка голодала, замерзала.
У нее вечно сердитый взгляд.
Изображение 211




Лёнтик. Привезен сестрой. Хотела оставить у себя, как компаньона  своего Кузи, но муж не разрешил.Тишком подбросила мне, думала,что не замечу. Пришлось оставить.
Изображение 194


Моя молодёжь Цапа-дочь Зиты.Зита рано её бросила ,я кормила  смесью из шприца. Заболела чумкой.Сама лечила,удалось спасти.

Изображение 309



Мой летний приёмыш- Дымок. Подобран на рынке в 30-градусную жару. Такой красавец!



Изображение 230
Изображение 130

Черныш. Подобран в Белоозёрске. Бвли проблемы с пищеварением. Лечила от микоза. Сейчас состояние удовлетворительное.
Изображение 290


Мои новогодние "подарки". Большак. Взрослый кот на высоких ногах. Подобран со двумя страшными ранами на шее от укуса собаки. Одна рана была очень глубокой,можно было видеть пульсирующую сонную артерию.Кожу пришлось срезать.лоскутом приклеилась .Колола антибиотики, промывала раны ,делала перевязки. Сейчас раны практически зажили.
Изображение 323



На старый новый год- похожий котенок. Не знаю как назвать. Есть не мог, нос и губы в язвах. Скоре всего от простуды или грязного снега с солью.Сейчас раны зажили.

Изображение 324

Кот Юлик. Подобран у магазина.Весь бок был в краске.Назван в честь кошки Юльки,погибшей под колёсами авто.
Изображение 313
Кошка Буся. Была подобрана в сильный мороз у магазина.
Изображение 267

Продолжение следует??
 
Tags: Мы в ответе за них
Subscribe

  • Полные варианты известных поговорок

    Многие пословицы, которые мы используем сегодня в речи автоматически, появились сотни лет назад. Со временем они потеряли половину своего содержания,…

  • А если это так, то что есть красота?

    Недавно египетские археологи добились очередного большого успеха: вслед за реконструкцией внешнего облика фараона Тутанхамона и царицы Нефертити им…

  • Интересные факты о Древнем Египте

    1. Фараоны никогда не позволяли окружающим видеть свои волосы. Они постоянно носили корону корону или головной платок "немез" (это…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments