nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Благословение домашних животных в Мадриде

Оригинал взят у frau_koschka в Благословение домашних животных в Мадриде

Этот праздник много лет был запрещен из-за того, что шествие хозяев и питомцев создавало пробки на улицах города. Однако в конце 80-х он снова появился, просто теперь в этот день несколько улиц закрывают для транспорта и звери спокойно идут в церковь. Среди питомцев, получивших в этом году благословление, были замечен собаки, кошки, кролики, попугаи, голуби, орлы, ослы и даже черепахи.


Хозяева выстраиваются в очередь к священнику, а тот окропляет животных святой водой. Принято считать, что благодаря этому домашние любимцы будут жить долго и счастливо. Перед походом в церковь многие украшают своих собак, котов, кроликов, хомяков ленточками, кого-то наряжают в красивую новую одежду и т.д. Получив благословение, прихожане получают три булочки, одну из которы необходимо ранить в течение всего следующего года: благодаря особой рецептуре она не испортится.








источник  http://www.etoday.ru/2008/01/saint-anthony-pets-blessing.php#more

Вот ещё картинки с праздника:)http://animalworld.com.ua/news/Blagoslovenije-zhivotnyh-v-den-Svjatogo-Antonija

Как это мило и как важно для души хозяев животных. Ну почему мы такие чопорные, злые, самолюбивые? Почему мы такие дураки?
Tags: з. д.-фото о животных
Subscribe

  • Вот и лето прошло...

    Вот и лето прошло... Суматошное, мокрое, комариное, с жарой до тридцати пяти в тени и с холодными днями до пятнадцати, с ураганами...В общем,…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments