nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Смерть блогера и журналиста, сына профессора Сухомлина

Оригинал взят у marat_ahtjamov в Смерть блогера и журналиста, сына профессора Сухомлина
Оригинал взят у francheska2017 в Смерть блогера и журналиста, сына профессора Сухомлина
О Владимире Сухомлине я узнала из «Советской России» почти 10 лет назад, в 2003 году. Гибель этого парня, боль его отца очень задели. Я собрала нашу комсомольскую компанию, и мы вышли в центр Краснодара под красным знаменем с плакатами и портретом Владимира, требуя наказать виновных.
27
Надпись на плакате: "Требуем отставки Грызлова". 2003 год.
suhomlin
На пикете в поддержку профессора Сухомлина. 2003 год.
suhomlin2
Акция в центре Краснодара в поддержку профессора Сухомлина. 2003 год.

Вот, что было написано на нашем сайте о той акции в далеком 2003 году (нашла в архиве):
"Мы с вами, профессор Сухомлин!" - именно с этими словами мы вышли на пикет - комсомольцы Краснодара и ребята из военно-патриотического движения "Рось". Да, не принято сейчас отзываться на чужую боль. Мы молчим, нас приучают к чужим и своим страданиям. Кто-то хочет, чтобы мы поверили, что тот беспредел, который творится в стране, - не наша забота. И тогда воры будут спокойно хозяйничать в своих кабинетах, а убийцы отстреливать наших мальчишек.
Мы шли по главной улице города, развернув красное знамя, подняв высоко портрет Владимира Сухомлина. Он был, как и многие из нас, интернетчиком и, как все мы, патриотом. Комсомольцы пели политические песни под гитару, раздавали листовки с рассказом о Владимире Сухомлине и статистическими данными об убийствах, похищениях, которые произошли в стране только за последний год. И нам удалось достучаться до людей. Они выражали негодование, желание собирать подписи за отставку министра внутренних дел Грызлова, который, кстати, в эти дни посетил с визитом Краснодар.
Однако сотрудники МВД нас не поняли. "А ну-ка выбросить листовки!" - пытались остановить нас "стражи порядка". Не вышло. Акция-то была легальная. А потом к нам подошла жена профессора (жаль, не спросили его имя): "Спасибо вам, ребята. Это всем нам большая поддержка. Муж как раз пишет книгу о преступлениях МВД. Там будет и о Владимире." Пусть профессор Сухомлин знает, что он не одинок. Мы очень сочувствуем ему и готовы постоять за его сына!"

И вот сейчас узнала, что заказчики убийства так и не найдены, дело пытаются закрыть! Отец Юрия сообщает, что ему нужна помощь.

"Сейчас отец убитого блогера и журналиста в одиночку продолжает его проекты. Он организовал открытую IT-лабораторию на базе факультета ВМК МГУ.  Но ему нужны помощь, поддержка и солидарность.
Помощь в  продолжении интернет-проектов сына.
Вот, если кто заинтересуется, некоторые контакты отца погибшего блогера , профессора В.А.Сухомлина:
Vladimir.sukhomlin@gmail.com
сайты :

http://lit.lib.ru/s/suhomlin_w_a/text_0010.shtml
www.sukhomlin.ru
www/vif2.ru
www/it-edu.ru
segodnia.ru
pobeda.vif2.ru "

Вот вся история о том давнем убийстве.
Взято у irena_mishin "Смерть блогера":

IMG_1667

Блогера и журналиста Владимира Сухомлина убили 10 лет назад, в январе 2003-го года.  
Убивали его  страшно. 

Двое сотрудников  милиции забили парня арматурными прутами до такой степени, что опознать его было практически невозможно. Его отец, Владимир Александрович Сухомлин, приехал в морг с фотоаппаратом, чтобы заснять то, во что превратили его  сына. Фотографировать не смог: фотоаппарат упал на пол...

Это произошло в районе Солнцево: двое  милиционеров надели на Володю  Сухомлина  наручники, посадили в свою машину и вывезли на окраину. А потом били арматурными прутами до тех пор, пока он не перестал сопротивляться. Уехали, оставив его умирать.

Владимир Сухомлин считается одним из первых российских блогеров. В сетях его знали как  Cliver. Он создал несколько сайтов-миллинников: "Сербия.Ру", "Чечня.Ру", "Сегодня.Ру". Огранизовывал обсуждение острых проблем и проводил журналистские расследования. Постепенно  блогер  вышел на тему торговли оружием, которая шла по каналам МВД. Скорее из этих соображений он и создал сайт про Ирак, потому что в отношении торговли оружием с этой страной всплыли конкретные имена и фамилии высокопоставленных сотрудников МВД.
Очевидно, убийцы рассчитывали, что дело спустят  на тормозах, но  все вышло иначе. Убитый оказался знаменитым человеком. И не только благодаря  своей профессии и своим расследованиям. Его отец - Владимир  Сухомлин - профессор МГУ, а дед - знаменитый режиссер  и писатель Юрий Озеров, брат легендарного спортивного комментатора  Николая Озерова. Юрий Озеров, напомню, автор киноэпопей, посвященных Великой Отечественной войне: "Освобождение", "Солдаты свободы", "Сталинград", "Битва за Москву", "Ангелы Смерти"."  Видимо, от деда Владимиру передался интерес к военно-патриотической тематике, которой он в последние годы и занимался. Прадед убитого - солист Большого театра  Николай Озеров. 

Убитый блогер  Владимир Сухомлин  был  представителем и наследником этой славной российской династии... 

Коллеги-журналисты  с телеканала "Россия" попытались снять фильм-расследование об убийстве Сухомлина, он был уже смонтирован, но  потом отцу убитого позвонил автор,  Евгений Ревенко, и сказал, что фильм снят с эфира по личному распоряжению Бориса Грызлова, который в то время был министром внутренних дел. Извинялся и говорил, что решить проблему не  в его силах...
10 лет идет следствие. Двоих уже осудили. Сейчас дело находится в Прокуратуре Западного округа Москвы  ( О ней я не слышала еще ни одного хорошего отзыва).  Все улики за это время были разворованы , а один раз исчезли  прямо из  сейфов. Подозреваемых в совершении убийства , бандитов, перевозили  совместно, чтобы они смогли договориться о своих показаниях. Кстати, у обоих убийц -  бывших сотрудников МВД Мелихова и Гончарова - родители работают в системе ФСБ. От них не поступило ни извинений семье убитого, ни предложений о помощи. А на суде лейтенант Гончаров прямо заявил: "Да, у меня был заказчик и покровитель, но это уважаемый человек, его знают и в Думе, и в правительстве, поэтому я не назову его имени".

Заказчиков не найдут  конечно. И об их именах мы сможем только догадываться.
Система устроена так,  что она  уничтожает  честных, патритичных людей  с хорошей  генетикой и  уводит в тень тех, кто совершает   преступления.
Сейчас отец убитого блогера и журналиста в одиночку продолждает его проекты. Он организовал открытую IT-лабораторию на базе факультета ВМК МГУ.  Но ему нужны помощь, поддержка и солидарностиь.
Помощь в  продолжении интернет-проектов сына.


Tags: з.д.-об убийстве журналиста -блогера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments